Роман Джорджа Ромеро «Живые мертвецы» будет выпущен

image

Последний роман Джорджа А. Ромеро «Живые мертвецы» должен быть опубликован осенью в 2019 году. Ромеро скончался в 2017 году в возрасте 77 лет, но оставил за собой огромное наследие. Этот человек создал целый поджанр зомби с малобюджетном черно-белым фильмом «Night Of The Living Dead» 1968 года, В течение 4-х десятилетий он сделал еще 5 сиквелов среди которых культовый  «Рассвет мертвецов»

Его фильмы о зомби породили целую волну подражателей, и Ромеро в основном работал в ужасе на протяжении большей части своей карьеры. Он сотрудничал со Стивеном Кингом в антологическом фильме «Крипшоу», направленным на адаптацию книги короля «Темная половина» и потратил годы на разработку эпической, неподготовленной версии «Стенда».

Ромеро ранее писал романизации своих фильмов «Рассвет мертвых» и «Мартин» и провел годы, работая над эпическим романом зомби «Живые мертвецы». К сожалению, он скончался, прежде чем закончить его, но EW сообщает, что автор книги Даниэль Краус завершает книгу. Краус ранее совместно написал романтику «Форма воды» с Гильермо дель Торо и хоррор-роман Rotters. Краусу было сказано о состоянии оригинальной рукописи Ромеро, для которой требуется небольшая дополнительная работа, чтобы быть готовой к публикации.

 

Сюжет «Живых мертвецов» будет проходить в течение трех периодов времени с точки зрения разных персонажей, среди них будет ведущий новостей и  капитан атомной подлодки. В то время как Ромеро часто приходилось работать с ограниченным бюджетом с его фильмами, Краус чувствует, что книга дала ему шанс развязать его воображение.

 

“ Самое интересное в романе это то, как ведется перекресное повествование. Это огромная,  масштабная история, настоящая эпопея, на которую никто никогда не давал ему бюджет в кино. Конечно в книге бюджета нету, и прочитав её, вы можете почуствовать всю его радость от того, что он мог написать в ней все что захотел ”

Это просто шикарные новости для поклонников Ромеро, так как это даст им одну заключительную работу от изобретателя жанра зомби. Ромеро, как правило, избегал работать над студийными проектами из-за ограниченной творческой свободы, и лихо переписал «День мертвых» из крупномасштабного зомби-эпоса в небольшую пьесу, когда он отказался урезать насилие, чтобы сделать его более коммерческим.

 

Помимо этого от Ромеро осталось ещё 4 сценария, ожидающих чтобы по ним сняли фильмы, в том числе Road Of The Dead, который, как говорят, является свободным продолжением Land Of The Dead и включает в себя игру в стиле Death Race, происходящую на тюремном острове. Сын Ромеро Камерон также работает приквелом к ​​оригинальному фильму, названному Rise Of The Living Dead.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.