Ремейк культового фильма Ворон получил дату выхода

image

Культовый фильм середины 90-х про месть музыканта за свою возлюбленную  получил дату релиза. Вот только зачем такой бессмертной картине нужен ремейк? Видимо боссы Sony думают иначе и хотят, как это сейчас популярно собрать тонну кэша на известном имени.. Дата выхода в мировой прокат ремейка назначена на 11 октября 2019. Главную роль сыграет — Джейсон Момоа, известный по сериалу «Игра Престолов» и роли аквамена в Лиги Справедливости.

В оригинальном фильме 94-го года, главную роль Эрика Дрэйвена сыграл Брэндон Ли, — сын Брюса Ли.  Роль его невесты -Шелли сыграла актриса София Шинас. Картина рассказывает про месть рок-музыканта Эрика Дрэйвена, за себя и свою невесту, после того как банда лютых отморозков ворвались к ним в дом, изнасиловали а затем убили его девушку, а самого Эрика скинули в окно. После этих событий Дрэйвена воскрешает Ворон, который даёт главному герою свои потусторонний способности, например бессмертие и взгяд глазами птицы, чтобы он смог отомстить за всё то зверство, которое с ними сдели. И он начинает мстить, и мстит жестко.

Фильм получился воистину шикарный! Безупречная игра Брэндона, интересный сюжет который не даёт оторваться от картины ни на минуту, настоящий черный юмор, отличный рок-н-ролльный саундтрек, — например The Cure — Burn, Dead Souls — Nine Inch Nails, Violent Femmes — Color Me Once, For Love Not Lisa — Slip Slide Melting. Весь саунд фильма разнообразен, тут есть гранж, панк, хардкор, мостпанк, метал. Чего стоит только та сцена игры на гитаре на крыше от самого Дрэйвена. Всё это в совокупности с по-настоящему готической атмосферой сделали этот фильм культовым!

Стоит упомянуть, что выходили и продолжения картины, но они даже близко не сравняться с оригиналом. Актер Брэндон Ли трагично погим при съемках фильма. Во время съмок сцены с выстрелом, вместо холостой пули в пистолете оказалась настоящая, она и убила актера. Оставшуюся часть фильма досняли с дублёром. Была ли это случайность или намеренное убийство, так и не выяснили. Есть теория, что актера убила Триада. Но железных доказательств не было, и в итоге всё списали на несчастный случай.

R.I.P Brandon Lee

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.